Открыт 20 сбор крышечек для помощи Марку Саливанову

А мы не стоим на месте, участники продолжают собирать «Крышечки ДоброТЫ» и у нас открывается 20-ый сбор крышечек для помощи следующему подопечному БФ «Солнце». Знакомьтесь с Марком!

Марк Саливанов, 10 месяцев.
Диагноз: синдром дыхательного расстройства
Требуется: кислородный концентратор стоимостью 135 тысяч рублей

Марк - первый и долгожданный ребенок в семье. Малыш родился весом всего 615 граммов и был таким маленьким, что практически умещался в ладонь. Беременность протекала сложно, но что ребенок появится на 24 неделе - стало шоком. Мама увидела его только на следующий день : «…совсем крохотный в кукольной шапочке, варежках, носочках и в цветных трубочках как в паутине. Увидела и сразу рассталась, потому что Марка увезли в Детскую городскую больницу № 1. Через неделю разрешили навещать сына. Только здесь в реанимации больницы узнала, как много детей рождается с критически низким весом…За этот период у Марка: кровоизлияние в мозг, гипоксия, искусственная вентиляция легких… Вес набирал маленькими шажками, начинали кормить с нескольких миллилитров».

Малыш провел в больнице 9 месяцев, из них 7 месяцев - в реанимации. Сейчас Марку 10 месяцев, пока питание только через зонд, каждое прибавление в весе - подвиг.

Марк до сих пор кислородозависим, и не может провести без кислородного аппарата и пяти минут. С возрастом у большинства таких деток кислородозависимость проходит и мы верим, что у и Марка тоже пройдет.

Цена кислородного концентратора для семьи, к сожалению, неподъемна. Все средства сейчас будут уходить на реабилитацию и лечение. А без медицинского прибора малыш не сможет находиться вне стен больницы.

Думаем, что нашей большой дружной команде по силам помочь такому
малышу! Вместе мы можем больше!

Открыт 20 сбор крышечек для помощи Марку Саливанову pic 0
Открыт 20 сбор крышечек для помощи Марку Саливанову pic 1

Опубликовано: 1 Июля 2020

К списку