Спешим объявить об открытии 29 сбора на подопечного БФ "Солнце" - Александра Самарханова!

Мы уже знакомы с Сашей, наш проект помогал ему в прошлом году в виде покупки тренажера-беговой дорожки стоимостью 52 тыс.рублей!
Саша много лет борется с ДЦП. Он стремится жить активной жизнью, занимается дома на тренажёре. В прошлом году, наконец, он смог встать на полную стопу, больше выпрямлять ноги, чтобы коленки не «стучали» болезненно друг об дружку. Но долго стоять и ходить он не может, как и играть в баскетбол на своих ногах. Баскетбол Саша очень любит. Он стремится жить активной, полноценной жизнью, общаться с другими ребятами. Тренировки, участие в соревнованиях, когда поддерживают друзья и близкие, а порой и незнакомые люди, приносят ему огромную радость, уверенность в себе и своих силах. В будущем Саша планирует поступить в институт, стать тренером и своим примером заряжать других ребят с особенностями здоровья к активной жизни и занятиям спортом.

Сейчас Саше требуется инвалидная спортивная коляска для баскетбола стоимостью 250 000 рублей. Семья Саши живет очень скромно, мама - инвалид первой группы.

Рассказывает тренер Саши по баскетболу на колясках: "Каждый раз я приезжаю, а он уже самый первый встречает меня у спортзала. Он очень трудолюбивый, ответственный, целеустремлённый парень. Саша не мог поначалу добросить мяч до кольца, но поставил себе цель и много, упорно занимался. Сейчас попадает в кольцо, великолепно владеет коляской. Буквально на днях заняли первое место на соревнованиях! Своя коляска, конечно, нужна ему для развития. Важно, что коляска подбирается под его индивидуальные особенности и параметры. Саша сможет на ней тренироваться не только в школьном спортзале".

Так как сумма 250 тыс. рублей довольно большая, то было принято решение, что 130 000 рублей будет собирать Фонд "Солнце" за счёт пожертвований на покупку рамы коляски, а остальную часть суммы - 120 000 рублей на спортивные колеса к коляске мы будем покрывать благодаря сбору крышечек!

Давайте не останемся в стороне!!! Ваши крышечки реально могут стать добрыми и изменить жизнь Саши к лучшему!!!

Спешим объявить об открытии 29 сбора на подопечного БФ "Солнце" - Александра Самарханова! pic 0
Спешим объявить об открытии 29 сбора на подопечного БФ "Солнце" - Александра Самарханова! pic 1

Опубликовано: 4 Января 2022

К списку